09:44 

интересно

broken silence
10.12.2009 в 23:58
Пишет aura16:

Беседы Самтена
 (250x580, 21Kb)
"...Любовь - в основе этого Мира. Это то, что позволяет существовать Вселенной. И она не может быть ограничена. Когда ты испытываешь Любовь, то в этот момент, практически, соприкасаешься со своей душой. Разве можно ограничить душу, понимая, что она и есть Единая Душа Вселенной? Это, как дыхание. Любовь позволяет жить. И дыхание позволяет жить. Для того, чтобы жить, тебе нужно вдохнуть снова. Это и есть - Любовь!
Помните просьбу Учителей? ПРЕКРАТИТЕ ТРЕБОВАТЬ! Обычное чувство, которое человек, находясь в неведении, принимает за Любовь, основано именно на ТРЕБОВАНИИ. Все действия человека, направленные на сохранение возникшего чувства любви, ни что иное, как Требование... Негласное, замаскированное, неосознаваемое Требование сохранения личного комфорта, создаваемого этим чувством. Последите за собой и убедитесь сами. Только честно.
Наше отношение к любви, к сожалению, эгоистично...
Но нужно искать её. Любовь - лучший Учитель. Её нельзя испытать, оставаясь эгоистичным. Эгоизм стремится использовать всё, с чем сталкивается. Но Любовь не позволяет использовать себя. Она просто ждёт, когда двери откроются, и вы впустите её, но никогда не будет ломиться в них... Потому что она - Любовь, и не знакома с насилием... Но однажды может случиться так, что она уйдёт, потеряв надежду войти. И тогда ваша жизнь закончится на этом........

Поэтому, не играйте в эгоизм. Испытывайте это Чувство! Обязательно. Отказавшись от этого, мы теряем даже маленькую зацепку. Не стоит глупо ждать, пока некая "Огромная, Настоящая ЛЮБОВЬ" вдруг сама-собой свалится на нас, откуда-то с неба. Даже самое маленькое чувство повседневной любви заслуживает большого внимания, ибо это - начало... Ищите ее, принимайте ее, как бы она не выражалась... Любовь благодарна. Она одна может дать то, что не дадут тысячи томов всевозможных Учений. Только нужно помнить одно: Любовь предлагает, но не настаивает! И её дар способен сломать эгоизм, потому что, не втискивается в него. Любовь не вмещается в одного человека. Принадлежа одному, она принадлежит всем. Поэтому и заставляет отдавать себя. Она не терпит, когда её копят, сохраняют или скрывают.
Любовь истинна, когда она - общая, но никогда - одного.

Испытав даже саму малую толику, стремитесь проникнуть еще глубже, в ее основу... Позвольте себе быть поглощенными Ею. Не оскорбляйте ее "Настороженностью, Опасениями и Предусмотрительностью"! Не мешайте мед с дегтем... Она отблагодарит за это...

НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЮБВИ. ВАЖНО, ЧТО ВЫ К НЕЙ ПРИКОСНУЛИСЬ.

Значимость в том, чтобы осознать Любовь, как оснОвную Силу, сохраняющую этот Мир в Равновесии. И если осознание это происходит, тогда ты просто становишься ею. И тогда, где бы ты не находился, там и создается, в то же мгновение, Пространство Любви, принадлежащее всем... Я думаю, на это стоит потратить жизнь... И не одну, возможно. Главное - достичь."
***

"...Наша проблема – страх. Проблема всей жизни человеческой – это страх. Самый глубинный страх – это страх смерти. Страх конца всего. За время своего существования человек научился прятать его от самого себя... И самое главное, мы в чем–то правы, когда боимся «конца всего»... Но неверно, когда мы говорим, что страх перед смертью – это страх перед неизвестностью. На самом деле, страх смерти – это как раз страх перед потерей того, что известно..."
***
"...Необходимо ясно и четко осознавать: в каждом новом воплощении вы - новый человек, новая личность. Вот такого, какой вы есть сейчас, еще не было, и никогда больше не будет. И когда вы умрете – ЭТО будет разрушено... Вот почему каждая жизнь уникальна и ценна, каждый человек уникален. И каждое воплощение несет уникальные, только ему присущие задачи. Повторения не происходит. Упущенное однажды, вернуть невозможно!"
***
"...На самом деле, ЭТО – всегда рядом, прямо тут. Нужно позволить Ему войти. Оно – Основа. И Оно не может быть отделено от того, что само и создало. Поэтому, повторю ещё раз, – Оно прямо здесь, сейчас… Всегда..."
***
"...Весь процесс постижения, всё, что мы делаем, должен сосредоточиться на избавлении от мешающего, но не на осмыслении недоступного..."
***
"... В процессе Эволюции Сознания невозможно запланировать дальнейшее, создать образ конечного результата. В том смысле, что мы не можем пролагать путь. Мы с вами работаем в той области, которая для каждого из нас индивидуально не предполагает чего-то дальше «одного вздоха». У нас нет ясной дороги. Находящиеся в Процессе, имеют полную неопределенность впереди… Это, на самом деле, для каждого из нас, принятие "момента абсолютной Неизвестности"!




***
"...В духовном процессе мы не в состоянии предугадать никакого "следующего шага". Вы должны это знать... Каждый из нас стоит, образно говоря, спиной к пропасти… И понимает, что должен сделать шаг назад. И делая этот шаг, не знает, есть ли там твердая почва или это уже конец... Но, всё-таки, делает его...
***
"...Человек эгоистичен, он все рассматривает с точки зрения эгоизма. Эго – необходимый инструмент для создания устойчивой формы в этом мире. Но человек ставит себя, временного, в центр Мира… Церковь говорит: «Спаси свою душу!»… Вы еще не поняли, что реальность говорит о другом? Она призывает: «Позволь своей душе спасти тебя!»... А для этого устрани всё, что мешает ей это сделать! Потому что это выражение, - «спасти душу», - оно абсолютно эгоистично. Оно ставит временную личность в центр Вселенной. Словно его душа – это некое слабое аморфное существо, которое нужно спасать любыми путями..."
***
"Хотя ненависть, возникающая в нас, и направлена на кого-то другого, но владеет-то она именно мной, в этот момент. А значит, её разрушающее воздействие сказывается, в первую очередь, на мне… Я – её первая жертва. Я, в момент ненависти, совершаю покушение на самого себя."
***
"Мир – это, на самом деле, зеркало. Он реагирует на ваше отношение к нему. И отражает, для вас, то же самое.
Но вы должны понять… Мир отражает не внешнюю форму… Он отражает ваше внутреннее содержание. Именно оно является истинным, честным и видоизменяет окружающее пространство... Мир отражает вас - настоящего, неприкрытого. Поэтому, чтобы понять, какой вы, на самом деле, просто присмотритесь ко всему, что вас окружает, и к своему отношению к этому окружению..."
***
"Медитация – не средство успокоения ума, медитация – это последний шаг. Медитация доступна при успокоенном уме. Она не успокаивает ум, она – следствие успокоенности ума…"
***
"Привязанность – это зависимость от окончательных утверждений. Привязанность возникает в том случае, когда временному придают качества постоянного. Но временное проходит, и наши попытки удержать его или повторить, рождают зависимость и рождаются ею же. В первую очередь, для физического ума, для нашей личности, основной ловушкой является окончательное утверждение чего-либо".
***
"...Истинная суть постигается только в отрыве от значимости собственной личности..."
***
"...Начало постижения настоящей Свободы, лежит, в значительной степени, именно в осознании временности нынешней личности. Каждый раз – новая личность! Вот там лежат корни свободы..."

"...Не существует внешних факторов, способных привести каждого из нас к Освобождению! Есть детали, способные помочь и направить в нужном направлении, но они не являются решающими. ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЦЕЛОСТНЫЙ ВЗГЛЯД НА САМОГО СЕБЯ. ЧЕРЕЗ АБСОЛЮТНОЕ ОСОЗНАНИЕ..."

***

URL записи

@темы: Цитаты, Философия, Учеба, Увлечения

URL
   

Плата за вход - РАЗУМ

главная