10:41 

да

broken silence
31.05.2009 в 00:33
Пишет hops hope:

Декларация принятия реальности.Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу. Я знаю, что люди часто бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и так далее. И если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать все, что представляется мне эффективным.
Я могу в том числе обижаться (демонстрировать обиду), злиться (злить себя), возмущаться (возмущать себя) —- если именно этот душевный театр даст наилучшие результаты.
Но при этом внутри себя, в душе — у меня мир и покой, потому что я принимаю людей как данность, принимаю их любых и любые их поступки. Я решаю принимать это просто как реальность: так же, как я принимаю зиму — и холод, весну — и грязь. Что есть — то есть. Что происходит — то происходит. Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и Близкий мне человек, может соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло (в том числе и намеренно) — он просто человек со своими слабостями. Я приму, что близкие и любимые мне люди могут коверкать свою жизнь и делать непоправимые глупости. Я вычеркну из внутреннего лексикона слово "предательство": я приму, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все просто иначе.
Поэтому все просто: если я что-то смогу изменить в этом мире — славно, и я сделаю это!, если нет — я приму мир тот, который живет так, как он живет.(с)
Приношу свои извинения, если уже было.

URL записи

@темы: Философия, Цитаты

URL
Комментарии
2009-05-31 в 22:17 

и наступил хаус...
bucksy

URL
     

Плата за вход - РАЗУМ

главная