21:56 

Ого) прошло стока времени!!! Но мне нраа эти книги) Срижали светаа)

broken silence
13.01.2009 в 20:22
Пишет Funny Lilu:

Свет, Смысл жизни and stuff - 2
читать дальшеЗавораживающий ужас — вот что такое любовь.


самое простое кажется тебе сложным до тех пор, пока ты боишься


По опыту своих прежних приключений он знал, что в череде событий третье — всегда самое важное. «Тройка» — это кульминация и перерождение. Последующая «четверка» — это не четверка, а новая единица. «Не случайно у сказочных героев всегда только три попытки. Они или воспользуются третьей, или пиши — пропало!» — сказал Данила. Впрочем, любой индейский шаман подтвердил бы правильность его слов.


— Тогда такой вопрос, — быстро и весело тараторила девушка. — Вот вы написали в своей книге, что внутренняя сила человека — это не награда, не подарок, или как там?.. А бремя. Знаете, это парадоксальная мысль!
— Нет, не бремя. Ответственность, читать дальше

— Да, не должно быть рецептов. Если появляется рецепт, то пропадает искренность, читать дальше


Любовь?.. — на секунду мужчина задумался. — Это как смерть. Понимаете? читать дальше



Понимаешь, с судьбой ничего не поделаешь. Рок он и есть рок — двум смертям не бывать, одной не миновать. Но судьба — это больше, чем просто
предначертанные тебе события. Это еще и то, что ты делаешь сам, своими руками.читать дальше


читать дальше


читать дальше
— Страдание — это отношение к жизни. А то, что ты перечисляешь, это сама жизнь. В этом беда человека — это отношение к жизни перевешивает саму жизнь. Он ставит себя выше жизни…


— И зачем только я это сделала? — Кристина растерянно посмотрела в окно автомобиля. — Словно сама не своя была… Страшно мне было, Никита. Страшно и
совестно…
— Да что ты такое говоришь, Кристина!
— Грех на мне…
— Все, успокойся, — Никита понял, что она бредит, и попытался надавить. Нет, Никита. Грех… Если любишь, то любить до конца нужно. Я любила тебя,
вся любила. Но чуть-чуть, да оставила. Побоялась я в полную силу тебя любить, Никита. От недоверия это, от недоверия. Ты вот любил меня, а я не доверяла… Грех это, грех.

— Кристина, пожалуйста…
— Никита, я должна сказать, — голос ее вдруг стал твердым. — Прости… Вдруг умру, а ты себя винить станешь, это моя вина, Никита. Боялась я тебе
довериться, и не доверилась. Все придумывала себе то объяснения, то оправдания. Искала, как заставить сердце свое молчать. Все — ложь…
— Кристина, ты преувеличиваешь, — Никита, казалось, даже не слышал, что она ему говорила. — Ты все преувеличиваешь…
Думала я, что на волю судьбе себя отдаю. Убежала, спряталась, пути для отступления не оставила. А ведь это неправда. Не судьбу я испытывала, а
страху своему повиновалась…

Во рту у Кристины пересохло, я передал Никите воду из бардачка.
— Страх от вины, страх за вину… — Кристина отпила воды.
— Господи, что ты говоришь такое?! Какая вина?! — шептал Никита.
Я повернулся назад и увидел странные движения его рук. Он словно бы хотел закрыть Кристине рот, не дать ей сказать. Подсознательно, нервно. Ему невыносимо было слышать, как она ругает себя. Душевная боль и сострадание буквально вывернули его наизнанку.
— Я через себя не смогла переступить. Через страхи свои не переступила. Боялась лицо потерять… Страдания боялась, будущего. Потерять тебя боялась…
И вот искупление — теперь теряю. Любила, а любви своей не доверилась. Всю жизнь я ждала тебя, Никита, дождалась и не поверила. Дура я, Никита, дура…


— Говорю я тебе, — смеялся Данила. — Нет никакой Тьмы! Ерунда это! Есть только люди и их поступки. Это простое правило! Когда они готовят себя к жертве, они остаются ни с чем. Когда же дарят, тогда обретают.


А если нужно, то считай, что есть! Ведь если тебе что-то по-настоящему нужно, Жизнь даст это обязательно.


Анхель де Куатье. Первая скрижаль завета

URL записи

@темы: Увлечения, Учеба, Цитаты

URL
   

Плата за вход - РАЗУМ

главная