21:29 

broken silence
Почему мы сами бросаем любимого человека?

.....Потому что не понимаем, к чему нас обязывает любовь.

Путь развития подразумевает естественные ошибки и падения, которые не являются возвратом к прежнему, а становятся опорой для нового продвижения. Успех построен на платформе ошибок и неудач, но без любви мы думаем, что это лицемерие, слабость и конец отношениям.

Жизнь - это большая тренировка, и процесс совершенствования подразумевает падения. Если мы не можем этого понять - лучше не строить из себя тренера...

Этим и отличается мудрец от глупца: мудрый видит в падении часть движения вперед (когда мы падаем во время бега, но пролетаем еще несколько метров ВПЕРЕД), а глупый видит в падении возвращение назад.
-----

Почему в семье любовь проходит?

Потому что мы путаем любовь с сексом.

Исследователи из Новой Зеландии установили прямую связь между ранним сексом и психиатрическими заболеваниями. Раннее начало половой жизни и болезни, передающиеся половым путем, приводят к депрессиям, извращениям, булимии и шизофрении.

"Особенно ясно прослеживается связь между ранним началом половой жизни и психическими расстройствами", - сказал от имени своих коллег из медицинского университета Отаго доктор Сандхья Рамраха.

Ученые сказали, что врачам необходимо знать об этой связи и следует создать координирующую службу, которая могла бы уберечь подростков от сексуальных и последующих психических проблем.

Кроме того

Ученым удалось выяснить, как любовь изменяет работу мозга. С помощью функционального магнитно-резонансного томографа, работающего в режиме реального времени, обследовали 17 студентов колледжа, влюбившихся несколько недель или месяцев назад. Оказалось, что влюбленность не имеет никакого отношения к участкам мозга, ответственным за логическое мышление, эмоциональные переживания, и, что наиболее удивительно, любовь никак не связана с сексуальными центрами.

Психолог Arthur Aron, соавтор исследования, говорит: "Мы получили очень ясные доказательства того, что сексом и любовью управляют совсем разные отделы мозга". Учитывая это, можно объяснить, почему люди иногда влюбляются в тех, кто не привлекает их с сексуальной точки зрения; почему сильнейшее чувство можно испытывать к новорожденному ребенку или, например, к Богу.

Эксперимент состоял из двух частей: сначала участникам предлагали взглянуть на фотографию объекта их любви, затем - на фото обычного приятеля.

При созерцании возлюбленных, в мозгу обследуемых активизировались многие участки, но больше всего - вентральная покрышечная область (место, где синтезируется природный стимулятор дофамин) и хвостатые ядра. Оба участка относятся к дофаминергической системе мозга, которая отвечает за напряженное внимание, энергию, приподнятое настроение, стремление и мотивацию.

"Похоже, любовь - это даже не эмоция, любовь - это потребность, основное стремление, заставляющее людей быть вместе", - говорит Helen Fisher, антрополог из Rutgers University и соавтор исследования. "Система, управляющая эмоциями, включается только через некоторое время, мы видим ее работу в мозгу тех, кто влюблен уже 8-17 месяцев. Вначале любовь - это зависимость. Любовь во многом похожа на наркоманию: когда влюбляешься в кого-то, то все больше и больше нуждаешься в этом человеке, через какое-то время люди женятся, чтобы все время быть вместе. Влюбленный человек по-настоящему зависим, у него меняется характер, при разлуке он страдает как наркоман без наркотика".

Как героин или кокаин, любовь тоже толкает людей на безумные поступки: это одна из основных причин депрессии, самоубийств, убийств, преследований. Конечно, с другой стороны, любовь помогает справиться с депрессией, делает жизнь более осмысленной.

И потому что мы не доверяем друг другу

В этом мире все основано на доверии. И именно его сейчас так всем не хватает. Почему? Оплот всего доверия - мать - потеряла это качество характера. Даже собственной матери уже нельзя доверять - она готова убить ребенка, даже не посмотрев ему в лицо.

Представьте, что вас позвала ваша собственная мать, и вы приехали издалека, но вам даже не открыли дверь, просто посмотрели в глазок и не открыли... Какое уж тут доверие... (речь ид?т об абортах).

Соответственно, чтобы нейтрализовать данные страхи и беспокойства, надо проявить заботу, защиту и покровительство.

Что это такое и как это сделать правильно?

Страх тесно связан с гневом человека. При появлении сложной ситуации в кровь человека выбрасывается гормон страха - адреналин и гормон гнева - норадреналин. По этой причине солдат вгоняют в искусственный гнев, чтобы победить их страх.

Теперь можно сделать первый вывод: человек гневается, потому что он чего-то боится.

Если гневается муж, который старше своей жены - может, он просто боится, что она его бросит?

Если гневается жена, которая зарабатывает меньше своего мужа - может, она просто боится, что ей не хватит денег на все ее проекты по заботе о доме?

Если ребенок в переходном возрасте выходит из себя - может, он боится надвигающейся самостоятельности?

В любом случае подавление и агрессия - это противоположность желанию любить, неправильно используемая потребность души. Человек не может жить без связи с окружающими его людьми. Это можно сделать через любовь, но по каким-то причинам это не всегда удается и человек создает эту связь через подавление и подчинение.
Что делать?

Конечно же, развеять страхи. Страх всегда происходит от недостатка информации. Это похоже на страх темного помещения. Все пугает, человек напряжен и очень осторожен, продвигается вперед медленно, но стоит просто включить свет, как страх исчезает мгновенно.

Поэтому можно просто поговорить, причем, если догадаться о причине страха, можно обойтись без диалога, время от времени уверяя человека в беспочвенности его страхов.

Лучшая защита - это собственная верность. Если окружающие уверены в вашей верности, значит, они спокойны и защищены. Если есть проявления гнева или беспокойств, значит, были действия вызывающие подозрения о неверности.

Будьте бдительны - не позволяйте себе допускать поступки, вызывающие у других подозрения в неверности. На востоке говорят - лучше смерть, чем позор. Умирать легко, но попасть в ситуацию, когда все тебе не доверяют, а поэтому боятся и постоянно нервничают и гневаются намного хуже.

Действуя таким образом, вы вызовете первое качество удачи - шанти, успокоенность.

Для чего нужно спокойствие - чтобы принимать правильные решения. Это основа удачи, основа разума и основа хороших отношений.

Всегда желающий вам добра, Рузов Вячеслав Олегович www.ruzov.ru

@темы: Любовь, Отношения, Увлечения, Чувства

URL
Комментарии
2013-05-31 в 06:31 

karen millen dresses (2) All must use their own real names. ghd straighteners They are routinely used in the endothelin literature to aid in the dissection of endothelindependent pathways (Huggins and Pelton, 1997; karen millen sale

URL
2013-05-31 в 23:34 

karen millen online According to Roxy, her greatest accomplishment to date has been directing and producing the documentary Folk! sac louis vuitton Colors: Blue, Red, Green, Yellow, Pink, Orange, Lt. karen millen dresses

URL
     

Плата за вход - РАЗУМ

главная