broken silence
"Коснёмся вопроса о страданиях. Следует понять один важный момент. Существует только одна сила, которая даёт нам возможность полностью избежать страданий. Эта сила называется «чистое духовной знание». Насколько человек освоил его, настолько высоко он поднимается над дорогой своей судьбы.Если он живёт на поводу у своих низменных желаний и наклонностей, то, находясь в невежестве, человек боронит эту дорогу своей судьбы носом, испытывая массу страданий. При этом он движется по жизни очень медленно. Каждая маленькая кочка дороги судьбы вызывает у него невыносимые муки.Если человек находится в страсти, то он ползёт по дороге своей судьбы на четвереньках, сильно привязываясь к тому, что с ним происходит и придавая всему этому большое значение.......

При небольших финансовых проблемах,болезнях,конфликтах он испытывает страдания, думая, что всё это - несправедливость по отношению к нему. Он искренне думает, что если захочет, то обязательно будет богатым. Эта чрезмерная самоуверенность заставляет его сильно напрягаться. Поэтому, если в его жизни встречаются большие препятствия, то он может сломаться и вообще поползти носом, пребывая в унынии. В других случаях, когда фортуна улыбается ему, он, испытывая счастье и возгордившись, может побежать по дороге судьбы, купаясь в удовольствиях. При таком подходе обычно из-за своей жадности, гордости, престижа и желания иметь роскошь и т.д. человек в страсти неминуемо спотыкается и падает, не замечая маленькие препятствия. Так как тяжело видеть, что ты остаёшься у разбитого корыта, то это падение причиняет ему ещё больше страданий. Человек в страсти движется по своей судьбе быстрее, чем тот, кто в невежестве, но на очень больших горках on может застрять надолго. Таким образом, мы видим - дорога та же самая, но страданий у человека, живущего в страсти, гораздо меньше, чем у невежественного. Теперь посмотрим, как пойдёт по той же самой дороге человек, у которого понимание счастья находится в благости.

Человек в благости вдет по дороге судьбы, внимательно изучая, как это сделать правильно. Все препятствия oн принимает с благодарностью, понимая, что всё это заслужил своими прошлыми плохими поступками. Полностью постигая законы кармы, он вручает свою судьбу возвышенной цели. Так он идёт дорогой своей судьбы смело, чувствуя от сил прогресса высшую защиту и поддержку. Веря в закон справедливости, он терпеливо сносит все наказания судьбы. Когда совсем тяжело, он терпит все лишения, не ропща и не проклиная окружающих людей и свою судьбу. Он идёт дорогой своей судьбы с верой в Бога. Молясь и радостно воспевая Святые Имена Бога, он чувствует высокую защиту и, испытывая огромное счастье, становится смелым на этом пути. Поэтому даже тяжёлые препятствия не вызывают у него сильной психической боли и разочарования. Всё это происходит примерно так,как поется в весёлой песне:«И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт». Человек в благости, руководствуясь в своей жизни священными писаниями, способен преодолеть самые высокие преграды и пройти путь гораздо больший, чем те, кто находятся в страсти и невежестве. Поэтому жизнь благостного человека гораздо больше насыщена событиями и переменами.

Тот же, кто полностью осознал смысл жизни, понял, что он имеет духовную природу и постиг свои вечные отношения с Богом, летит над своей судьбой па крыльях духовного знания. Лишь немногие вершины пиков самых тяжёлых событий только слегка касаются его. Тем не менее, у этого человека в судьбе также бывают суровые испытания, но они являются уроками высших сил и не всегда связаны с его прошлыми поступками. Такой человек способен сжечь всю свою карму за одну жизнь и в конце жизни вернуться в духовный мир, где нет смерти и страданий.Таким образом, мы наглядно видим, что на одной и той же дороге судьбы может быть разное количество страданий у благостного страстного и невежественного человека. Дорога судьбы при этом не меняется, но сильно меняется восприятие мира, и поэтому страданий при благостной жизни может стать меньше.

Благостным человеком руководит разум, страстным человеком руководит ум, невежественным человеком руководят чувства. Чувства невежественного человека соприкасаются только с гуной невежества, поэтому их невозможно удовлетворить. Человек находящийся под контролем неудовлетворенных чувств, не способен быть миролюбивым и испытывает постоянную злость. Невежественный человек не может понять, что причина его озлобленности - это его плохие поступки в прошлом, поэтому во всех своих проблемах он всегда обвинять окружающих людей. Такое поведение никому не нравится, и в результате неминуемо возникает конфликт. Приходя в гнев, невежественный человек не способен думать о последствиях своих поступков, поэтому он наносит всевозможные оскорбления всем, кто его окружает, даже если заранее он не хотел этого делать.

ВОПРОС:Если меня судьба связала с таким человеком,то что теперь делать?
ОТВЕТ: Самая большая проблема в этой ситуации-даже не само плохое общение, а обида на плохую судьбу и чувство несправедливости.Знайте,что в этом конкретном случае в прошлых жизнях или даже в этой Вы поступали с кем-то точно также.Поэтому,прежде всего,нужно постараться это понять. Если понимание справедливости законов кармы действительно произойдет,то,в результате, обиды на судьбу уже не будет.Следующее, что нужно сделать - это осознать, какие конкретно плохие качества вашего характера послужили причиной такого нежелательного общения.Как только это будет понято,то немедленно, несмотря на тяжелую жизнь, наступит успокоение.Следующий этап,до которого дойти достаточно
трудно -это начать желать счастья этому человеку. В результате этой практики появится возможность видеть хорошие качества характера этого человека. Как только его хорошие качества характера станут видны, Вы сможете сдерживать свой гнев.После этого нужно собраться с силами и, понимая, что он лишь марионетка в руках Вашей судьбы, простить его. Простив его, Вы увидите, что его отношение к Вам поменялось.

Дальше необходимо попытаться строить с ним отношения, пытаясь замечать в нём хорошее и избегая мыслей о плохом.Если Вам и это удастся, то он начнёт к Вам относиться уважительно, однако некоторое время его недостатки ещё будут на Вас влиять. Тем не менее, сделав всё сказанное, Вы намного облегчите свою жизнь и, кроме того, с этим человеком уже не будете иметь совместной плохой кармы, которая и заставляет нас страдать в будущем. Итак, в результате такого поведения Вы искупите плохую карму и у этого человека. У него появится выбор или, привлекшись Вашим нравственным подвигом, раскаяться и начать менять себя к лучшему, или продолжать пытаться ненавидеть Вас. Во втором случае, так как несправедливости в этом мире не бывает, судьба обязательно заступится за Вас, и через различные обстоятельства. Вас перестанет беспокоить эта проблема.

ВОПРОС: Какие основные виды страданий несёт нам прарабдха карма?
ОТВЕТ:Существует три основных вида страданий:Страдания,которые мы в результате
незнания провоцируем сами.Страдания, которые причиняют нам окружающие живые существа.Страдания, которые приходят к нам от природа и высших сил.Все эти три вида страданий неизбежны во всей Вселенной.Их испытывают не только разумные, но также и неразумные живые существа. Из-за этих страданий живого существа материальный мир назван миром тройственных страданий.
ВОПРОС: Есть ли закономерность в том, что в разном возрасте мы страдаем по-разному?
ОТВЕТ: Да, такая закономерность есть. Каждый возраст человека несёт в себе специфические, неповторимые страдания.Человек страдает в своей жизни от шести вещей:Рождения тела.Формы тела и психики.Изменений тела и психики.Роста тела.
Увядания тела и психики.Разрушения тела (смерти).Все, кто рожден на средних планетах Вселенной, за редким исключением, не способны помнить прошлые жизни. Это связано с сильным болевым шоком в момент рождения.На нашей Земле практически все рождаются с большим грузом грехов, поэтому мало у кого нет каких-то дефектов тела или характера.

ВОПРОС: Выходит, вся жизнь состоит из страданий?
ОТВЕТ: В разных местах Вселенной по-разному. Например, на высших планетах живые существа страдают только от страха смерти и от самой смерти, также иногда там могут быть какие-то катаклизмы или войны. На средних планетах мы имеем последовательно все 6 страданий, но они поделены примерно поровну с радостями. На низших планетах живые существа в основном только страдают за свои грехи. Хоть страдания и существуют в этом мире мы должны понять, что от возникают в результате закона кармы, по которому мы должны отвечать за свои поступки. Все наши желания и поступки в этой и прошлой жизнях каждую секунду нашей жизни формируют наше новое тело для следующей жизни.«Связанное своим телом,материалистичное живое существо переселяется с одной планеты на другую, пожиная плоды своей прошлой деятельности.Так оно запутывается в сетях кармической деятельности и жизнь за жизнью наслаждается её плодами».

«Кармическая деятельность живого существа формирует его очередное тело, обладающее соответствующим материальным умом и органами чувств. Когда живое существо заканчивает пожинать плоды определённою этапа своей деятельности, этот конец называют смертью, а когда оно начинает получать результаты следующего вида деятельности,такое начало называют решением».Все виды страданий легче преодолеть с помощью знания о душе.Совершая всевозможные поступки, мы являемся вершителями своей судьбы.

ВОПРОС: А сколько жизней мы прожили?
ОТВЕТ:Мы живём вечно.Однако жизнь этой Вселенной циклична и продолжительность одного цикла,хоть и огромна,но ограничена-Поэтому в этой Вселенной мы прожили определённое количество жизней, быть может, даже с самого начала ее существования.Однако, некоторые из нас попали в неё позже, покинув духовный мир.Кто-то из нас здесь,в этой Вселенной,находится уже давно,и прожил вместе с ней много циклов сё жизни.Это всё описано в Ведах.Судьба схожа с дорогой, с которой нельзя свернуть.Она ведёт нас путём наших прошлых поступков и желаний с одной лишь целью, чтобы мы во всём правильно разобрались и, очистившись от эгоизма,посвятили свою жизнь духовной практике.У нас есть возможность повлиять
на ход событий. Но для того, чтобы сделать это действительно правильно, нужно иметь знание о том, как сжигать последствия плохих поступков.
ВОПРОС:Скажите,примерно на сколько жизней вперёд уже намечены события в нашей судьбе?
ОТВЕТ: У всех по-разному. У одного человека на сотни, другого на тысячи, у третьего всего на одну жизнь. Чем меньше дорога судьбы, тем быстрее мы можем сжечь все свои грехи и стать святым человеком. Поэтому один становится святым за одну жизнь, а другому на это требуется сотня жизней или больше.

ВОПРОС:Всегда ли за определённый поступок человек будет получать определённый вид наказания?
ОТВЕТ: Дело в том, что все поступки, даже на вид похожие, на самом деле очень разные.Поэтому закон кармы гораздо сложнее уголовного кодекса- В целом, мы не можем точно знать, за какой поступок каким образом мы будем страдать. Единственное, что мы можем знать точно - что получим столько же страданий по количеству и по качеству, сколько причинили их другим живым существам.
ВОПРОС: А один раз попав на нижние планеты, достаточно ли хорошо человек осознаёт, что нужно начать жить по-другому или нет?
ОТВЕТ: Все люди осознают это по-разному. Кроме того, на том, что он один раз побывал в аду, плохая карма может еще не закончится и ему придётся с Земли отправляться туда вновь.«Поэтому, если человек снова встаёт на путь порока, попав под влияние тех, кто одержим желанием чувственных удовольствий, ищет любовных утех или потакает прихотям языка, он опять оказывается в аду».
ВОПРОС:А как определить,что человек вновь попадёт на низшие планеты?
ОТВЕТ:«Он утрачивает правдивость и чистоту,лишается милосердия,духовного разума,сосредоточенности, стыдливости,терпимости и способности владеть умом и чувствами,и всех прочих добродетелей».

Антиродительская викарма:Это вид викармы, при котором новорождённый ребёнок будет причинять страдания своим родителям. Оказывается, что:если мы остались кому-то должны крупные суммы денег в прошлых жизнях;долгое время незаконно использовали чужой труд;долгое время на кого-то плохо влияли психически,то,
если эти люди возненавидели нас, в результате в следующей жизни, возможно, они родятся нашими детьми и будут причинять нам всевозможные страдания.

Антисемейная викарма:При этом виде викармы человек совершает много греховных поступков против своей семьи.Если члены семьи не простили его,то его семейная жизнь с теми, кого он терроризировал, будет продолжаться и в следующей жизни. Но теперь объектом страданий будет уже он сам.

ВОПРОС: Как привязанность сочетается с ненавистью?
ОТВЕТ:Привязанность, о которой говорится здесь - это эгоистическое восприятие другого человека-Она бывает двух видов:привязанность со знаком плюс и
привязанность со знаком минус.В первом случае возникает чувство любви, во втором - ненависть. И так, и этак, - это привязанность, и результат будет одинаковый -в следующей жизни мужчина рождается женщиной,а женщина- мужчиной. Если они в прошлой жизни ненавидели друг друга, в следующей опять придётся ненавидеть, но поменявшись ролями.Если человек ненавидел и бил свою жену, то, сильно обидевшись на него, она рождается мужчиной, а он становится женщиной, которая терпит подобные побои.Если муж пьянствовал и беспокоил жену, то, держа на него обиду, она в следующей жизни поступает с ним также.Если жена постоянно изменяла своему мужу и он сильно огорчался от этого, то в следующей жизни всё будет наоборот.
ВОПРОС: Непонятно, за что будет страдать пострадавший? Зачем женщине рождаться с тем, кто и так её извёл своим пьянством?
ОТВЕТ: Необходимо понять тот факт, что случайностей не бывает. Оказывается, эта женщина, которая страдает от пьяницы-мужа, очевидно, в прошлой жизни сама была пьяницей-мужем. Таким образом, чтобы избавится от семейной викармы, нужно всегда прощать своего обидчика.

ВОПРОС: Что сделать, чтобы муж не пил?
ОТВЕТ: В целом это очень труднодостижимо, но если женщина поймёт, что её муж пьёт только потому, что не может по-другому получить необходимую каждому человеку энергию любви, то, поменяв к нему свое отношение, она избавит его от бутылки. Человек всегда пьёт только по одной причине - он ни на работе, ни с друзьями, ни дома не чувствует достаточно теплоты и любви. Подобное состояние он, конечно, получает по карме, однако, если поменять к нему отношение, то человек способен начать исправляться.Женщине очень трудно с любовью относится к своему мужу-пьянице, однако по-другому его поменять не возможно. В этом и заключается её плохая карма.
ВОПРОС: Почему женщина должна первая менять отношения? Почему бы ему не пойти навстречу?
ОТВЕТ: Оказывается, что если человек хочет помочь своему близкому человеку исправиться, то он не должен его обвинять и постоянно ругать.Поведение должно быть абсолютно противоположно направленным.Необходимо понять,почему, за какие грехи мне достался такой муж, и пытаться изменить к нему свое отношение. Она каждый день должна просить у него мысленно прощения, желать ему счастья и также прощать его за все оскорбления. Если женщина разумна и способна всё это делать, через некоторое время муж почувствует раскаяние и начнет менять свою жизнь. В этом случае женщина полностью освобождается от семейной викармы(с) aura16

@музыка: крэк и сэт - один

@темы: Увлечения, Отношения, Учеба, Философия