broken silence
[en] (С) 1997 Mary Schmich – Everybody’s Free (The Chicago Tribune)
[de] (С) 1999 Baz Luhrmann – Sonnencreme

[ru] (С) 2006 Александр Захаренко - Солнцезащитный крем

 

Пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Если бы я мог дать вам в путь только один единственный совет – это был бы солнцезащитный крем.

Долгосрочная польза от использования солнцезащитного крема научно доказана, в отличие от остальных моих советов, которые базируются на ничем более основательном, чем моем собственном пестрящим разнообразием опыте.

Вот вам мой совет:

Наслаждайтесь силой и красотой вашей молодости. Не переживайте – эти силу и красоту вы оцените не ранее, чем их утратите. Поверьте мне, через 20 лет вы будете смотреть на свои старые фотографии, и в еще непонятной вам сегодня манере осознаете, как много возможностей в то время были для вас открыты, и как чудесно вы, собственно, выглядели.

Не такие вы уж и толстые, как вам кажется.

Не беспокойтесь о своем будущем. Или, пожалуйста – беспокойтесь, но помните, что это поможет вам не более чем жевание жвачки помогает решить задачу по алгебре. Настоящие проблемы – это то, о чем вы в такие часы беспокойства никогда и не подумали бы. То, что в какой-нибудь прекрасный солнечный и беззаботный вторник, часика в 4 вечера, свалится на вас с безоблачного неба.

Делайте каждый день что-нибудь, чего вы боитесь.

Пойте!

Не обходитесь бесцеремонно с чужими сердцами. Избегайте людей, которые бесцеремонны с вашим.

Пользуйтесь зубной нитью.

Не тратьте ваше время на зависть. Иногда вы впереди, иногда позади. Гонка длинна, и в конечном итоге вы соревнуетесь только сами с собой.

Помните комплименты, забывайте обиды. Если у вас получится сделать это – расскажите мне как.

Сохраняйте ваши старые любовные послания, выбрасывайте банковские выписки.

Делайте упражнения на растяжение мышц.

Не чувствуйте себя виноватым, если не знаете, чем бы вы хотели заняться в жизни. Большинство знакомых мне интересных людей, в 22 года еще знали, что они хотят сделать из своей жизни. Некоторые интереснейшие сорокалетние мои знакомые не знают этого до сих пор.

Принимайте много кальция.

Будьте снисходительны к вашим коленям, настанет день, когда вам будет их нехватать.

Может быть, вы вступите в брак, а может быть и нет. Может быть, вы будете иметь детей, а может быть и нет. Может быть, вы разведетесь в 40 лет, а может быть, будете танцевать танец маленьких утят на 75ой годовщине вашей свадьбы. Что бы вы не делали – не гордитесь собой. Не порицайте себя. Половина ваших решений определяются случаем, как, в общем-то, и у всех нас.

Наслаждайтесь вашим телом, используйте его везде, где только можно. Не стыдитесь его, или того, что о нем могут подумать окружающие. Это величайший инструмент, из тех, которыми вам когда-либо доведется владеть.

Танцуйте, даже если у вас нет для этого другого места кроме спальни.

Читайте инструкции и рекомендации, даже если вы им не следуете.
Не листайте журналы мод, от этого вы лишь будете чувствовать себя уродливыми.

Познакомьтесь поближе со своими родителями, никто не знает, когда они уйдут навсегда.

Будьте любезны со своими братьями и сестрами. Они – ваша лучшая связь с прошлым, и в будущем они останутся для вас самыми близкими людьми.

Поймите, что друзья приходят и уходят. Но всегда есть несколько таких, которые останутся вам верными на всю жизнь. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы остаться географически и душевно недалеко от них. И чем старше вы будете становится, тем больше вам нужны будут люди, что были знакомы вам с детства.

Поживите одно время в Нью-Йорке, но уедьте из него, прежде чем станете слишком черствыми. Поживите одно время в Северной Калифорнии, но уедьте, прежде чем станете слишком мягкими.

Путешествуйте!

Примите незыблемую правду: Цены растут. Политики всегда волочатся за юбками. Однажды и вы станете старыми.
И вот тогда и вы будете свято верить, что, мол, когда вы были молоды, цены были приемлемы, политики порядочными, а дети уважали старших.

Вы уважаете старших!?

Не нужно надеяться на постороннюю помощь. Может быть, вы станете держать акции или найдете себе богатого супруга или супругу. Но никогда неизвестно, когда одно или другое исчерпаются.

Не издевайтесь над вашими волосами, иначе в сорок лет вы будете выглядеть на все 85.

Будьте внимательны, чьим советам вы следуете. Но будьте так же снисходительны к тем, кто вам их дает. Советы – это что-то вроде ностальгии. Тот кто их дает – вылавливает прошлое из мусора, промывает его, приукрашивает неприятные места и выдает их за нечто большее, нежели оно того собственно стоит.

Но вот насчет солнцезащитного крема – просто поверьте мне на слово...

@темы: Мысли вслух, Философия, Цитаты