Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:07 

ШЕПОТКИ-ЗАГОВОРЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

aura16
Моя душа
87211493 (448x324, 21Kb)
Шепотки — это особые заговоры, с помощью которых можно и удачу привлечь, и от неприятностей защититься.
Но в отличии от заговоров, шепотки можно произносить в любое время в любом месте, точнее тогда, когда того требует ситуация.
Это своеобразная магическая скорая помощь, которая всегда поможет в трудную минуту.
читать дальше

17:46 

Счастье — это когда ты живешь сам по себе, ничего не меняя, а другой — так же — рядом.
А потом вы ложитесь в одну постель, а там так же тепло и уютно.
И можно повернуться к нему спиной, чтобы тебе в шею уткнулись и засопели сонно.
А другой рукой тебя сверху накрывают от всего — штормов, землетрясений, падающих метеоритов, и можно спать.
(c)Ксения Духова. Игра в любовь

00:36 

F L Y W I T H M E



«Бог с вами, разве мы красавиц любим? Красавицами мы восхищаемся, мы их придумываем,
а любим тех, в ком есть что-то, чего понять нельзя.»

— Булат Окуджава


@темы: Цитаты

21:51 

Я хотел бы заботиться о тебе, не желая тебя изменить;
Любить тебя, оставляя тебя на свободе;
Принимать тебя всерьез, ни к чему не принуждая;
Приходить к тебе, не навязывая себя;
Что-то дарить тебе, не ожидая ничего в ответ;
Уметь прощаться с тобой, не боясь потерять что-то главное;
Говорить с тобой о моих чувствах,
Не возлагая на тебя ответственность за них;
Делиться с тобой знаниями, не поучая тебя;
Радоваться тебе такому, каков ты есть.
Если и ты с такими же чувствами
Шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран «Пророк»

16:38 

Для себя,чтобы помнить....

Allana
Хочешь упасть –я неволить не стану, хочешь лететь –лети.
Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».


Источник: www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/maloizvestnaya... © AdMe.ru

16:28 

Индейская мудрость.

aura16
Моя душа

В этом посте собраны для бледнолицых братьев и сестер индейские
высказывания, в которых отражена вся философия далеких племен.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя
река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете,
что деньги нельзя есть.
У души не было бы радуги, если бы у глаз не было слез.

читать дальше

17:33 

Женщина ищет не свободу и не право выбора, она ищет сильного мужчину и определенность.(c)

22:53 

Когда однажды вы встретите человека...

alksev
Жизнь даётся один раз, а удаётся и того реже!
Когда однажды вы встретите человека, который полюбит вас, вы встретите…самого Себя... Того Себя, которого давным-давно вы спрятали ото всех, и в первую очередь, от себя самого. Вы встретите того Себя, которого почти уже не помните... и уже... не узнаете... В начале ваших встреч вы увидите лишь какие-то неуловимо знакомые искры, вдруг мелькнувшие в его глазах, что-то знакомое почудится в его интонациях и улыбке... Что-то забытое... неуловимо знакомое... что-то... Недоверчивое узнавание скоро разбудит вашу тоску, к которой вы так привыкли, что почти перестали ее замечать… Оно разбудит это непонятное и ничем не объяснимое чувство ностальгии, живущее в глубине... Необъяснимое, потому что нет причин для такой грусти... Но вот живет же оно внутри. И однажды эта тоска вдруг взорвется и, сокрушив все ваши убеждения и сопротивления, прорвется в ваше сознание, заполнит его целиком, вытеснит оттуда все и оглушит вас требованием «вернуть»... вернуть нечто... нечто, данное вам – по праву рождения. И тогда, оглушенный, потерянный и раздавленный силой этого требования вы... вспомните... о ком эта тоска. И с этого мгновения уже не сможете забыть этот голос... Вы не сможете ему сопротивляться, потому что в вас проснется Любовь. Со временем вы увидите Всего Себя… всю свою красоту и несовершенство, все свое величие и ничтожность, всю свою силу и всю свою боль. Вы увидите, насколько Вы прекрасны, и узнаете, насколько глубоки ваши страдания. Все дело в том, что вы встретите человека, который будет любить вас таким, какой Вы есть, и одновременно предъявит к вам высочайшее требование – быть Собой. Вы встретите человека, который будет любить вас сильнее, чем вы любите сами себя...

03:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

Перламутровое небо
Не трудно придумать зеленое солнце. А трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.
Мы разучились разглядывать скомканные пролетающими самолетами облака. Мы стали заложниками эгоцентричных теорий, умных слов, описывающих чужой опыт, идей, выдающих общее равнодушие, бесцветных реалий повседневности. Мы больше не всматриваемся в закаты, нам интереснее рекламное предложение в журнале. Надо бы чаще заглядывать в себя. Для этого не нужно денег или особых условий. Все очень просто. Остановиться и аккуратно заглянуть внутрь, где тихое сердце уже отчаялось нас звать… Но нам проще оправдывать свое неумение жить занятостью...

Эльчин Сафарли

23:44 

Когда-нибудь в следующей жизни

Совершенство развития - бесконечность

Нас развели.
Нам не дают сесть друг напротив друга и просто поговорить.
Верхние знают, что, если нас поместить в одну плоскость пространства-времени, то их планы по развитию наших душ на этой Планете пойдут крахом. Мы слишком умные и изворотливые, вместе мы бы точно нашли выход, потому что у каждого из нас своя часть Знания.
Но нас развели по разным городам, оставив нам в распоряжение мобильную связь и интернет, зная, что каждый из нас всегда предпочитает живое общение. Нас свели с разными людьми и поставили каждому из нас определенные задачи.
У каждого из нас своя определенная миссия - мы с тобой это знаем и чувствуем. Мы излучаем Свет. Мы пропускаем Свет сквозь себя, помогая другим, зажигая других, улучшая этот Мир.
Но нам бывает дискомфортно, потому что мы не отсюда. Да, нас не понимают. И да, мы редко понимаем тех, кто находится рядом с нами. Нам непонятно, как так бывает: им интересны какие-то вещи в рамках их бытовой жизни, но не интересно или почти не интересно то, что находится за границами Солнечной системы или на краю Вселенной.
Мы часто попадаем в круговорот мирских событий и дел, придавая некоторым моментам значения больше, чем они того заслуживают. И когда в этой суете, ты останавливаешься, вспоминаешь о Космосе, о том Свете внутри тебя, ты берешь и набираешь мой номер. Также, как и я набираю твой.
Мы были даны друг другу, не чтобы быть вместе, а чтобы напоминать друг другу о том, что мы есть на самом деле. И о том, что для каждого из нас действительно важно.
Мы любим других людей, с другими мы создадим семьи, с другими мы будем отмечать дни рождения и значимые события этой жизни.
Но когда-нибудь в следующей жизни мы обязательно сядем друг напротив друга и поговорим о том, что находится на краю Вселенной.


© Copyright: Нина Уварова, 2014
Свидетельство о публикации №214043002151

@темы: Проза, Картинки

22:57 

Перламутровое небо
Не трудно придумать зеленое солнце. А трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

© Льюис Кэрролл

13:41 

Перламутровое небо
Не трудно придумать зеленое солнце. А трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.
Моя мать всегда кладет розмарин в ризотто, а мой отец вот уже сорок лет, прежде чем начать есть, вынимает розмарин из ризотто. С точностью швейцарских часов он извлекает из тарелки листик за листиком весь розмарин... и ризотто в порядке. Сорок лет он просит ее не класть розмарин в ризотто. Сорок лет она не обращает внимания на его просьбы. Она говорит, без розмарина ризотто не получится. Она кладет, а он вынимает. И вот так уже сорок лет. И они все еще любят друг друга. На месте отца я бы ее давно бросила... Но он не запарился, и вот история их любви продолжается до сих пор.

Лучана Литтиццетто "Одна как стебель сельдерея"

14:15 

Перламутровое небо
Не трудно придумать зеленое солнце. А трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.
Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала.

Елена Рог, "О светлячках и хьюмидорах"

23:32 

Перламутровое небо
Не трудно придумать зеленое солнце. А трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.
Добро пожаловать в настоящую семейную жизнь! Туда, где раковина постоянно забита волосами, а зеркало украшают мыльные брызги, где спорят, нужно ли поднимать сиденье унитаза. В мир, где ботинки разбредаются по передней, ящики не закрываются, где пальто не признают плечиков, а носки пропадают без вести. В этом мире можно ранить взглядом и словом. Там влюбленные могут стать врагами, а дом - полем битвы.

Гэри Чепмен. "Пять языков любви".

19:00 

Перламутровое небо
Не трудно придумать зеленое солнце. А трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.
"Вчера перед сном я размечталась: вот бы такое счастье надолго. Я хорошо понимаю, что есть еще и реальность со своими правилами. Но кто нам запрещает продлевать это счастье внутри? Там ведь мы хозяева – никаких часов, будильников, офисов, начальников. Продлевать это внутреннее счастье до тех пор, пока оно снова не сольется с реальностью. И так всегда, назло холодам."
Эльчин Сафарли,"Если бы ты знал"

19:25 

Перламутровое небо
Не трудно придумать зеленое солнце. А трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.
Любить людей - это такое же проклятие, как их животно ненавидеть: разница только в том, что во втором случае ты вечно обороняешься, а в первом всегда беззащитен. Ненавидя, ты знаешь, чего ждать в ответ – и можешь полагаться только на себя; любя, ты отдаешь свой меч в руки первому прохожему: он может посвятить тебя в рыцари, осторожно дотронувшись этим мечом до твоих плеч, может вернуть его тебе с поклоном, а может вогнать его тебе в горло по самый эфес. И это рулетка, и ставки все время растут" (Вера Полозкова)

13:28 

Перламутровое небо
Не трудно придумать зеленое солнце. А трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.
А я стою на правильном пути.
Стою.
А надо бы идти...

13:34 

Перламутровое небо
Не трудно придумать зеленое солнце. А трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.
Довел до слез. Дальше не провожал...

23:05 

Rinnna
Если на клетке слона прочтешь надпись: "Буйвол", не верь глазам своим! (с) Козьма Прутковский
Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет - то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи -
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья -
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...

Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле...

(с) Саша Чёрный


@темы: Стихи

Плата за вход - РАЗУМ

главная